首页 > 专题 > 十九大
马克卿大使访问乌斯季州并出席传统中医药巡展开幕式
2017-10-27 21:50

  10月18日,马克卿大使访问捷克乌斯季州并出席传统中医巡展开幕式。访问期间,马大使会见了乌斯季州州长布贝尼切克和副州长里巴克,访问了该州扬·埃万盖利斯塔·普尔基涅公立大学,参观了马萨里克医院并出席了传统中医药巡展开幕式。

   
  马大使介绍了过去5年中国改革开放和经济社会发展取得的巨大成就,着重介绍了中国共产党第十九次全国代表大会相关情况,表示,十九大将站在更高起点上对今后5年和未来一个时期中国改革发展作出新的战略部署,向世界宣示中国将高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系和人类命运共同体。马大使强调,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大,通过“一带一路”等合作倡议惠及沿线国家,这将为中捷两国在经贸、科教、卫生、地方交流等领域开展合作创造新的机遇,为两国人民带来更多实惠。

   
  布贝尼切克州长祝贺中国共产党第十九次全国代表大会胜利开幕,高度评价中国在过去5年中取得的发展成就,希望中国共产党领导下的中国能够在世界舞台上发挥更大作用。布介绍了该州基本情况、主要产业以及同中国安徽省开展合作等情况,表示希望同中方在产业、医疗卫生等领域加强合作。

  马大使在传统中医药巡展开幕式致辞中表示,中捷医药卫生合作已成为两国关系中的突出亮点,走在了中东欧地区前列。传统中医在捷发展得到了捷中央和地方政府大力支持,包括乌斯季州在内越来越多的捷州市热衷于参与两国中医药合作。马大使表示,很高兴看到中医药巡展继首都布拉格后走进乌斯季州,希望传统中医药在该州得到更多应用。马大使还与到场嘉宾分享了中国共产党第十九次全国代表大会胜利开幕的消息。

   
  马大使访问该州扬·埃万盖利斯塔·普尔基涅公立大学,与该校医学院院领导会见并与该院康复理疗科学生进行交流。

  乌斯季州位于捷克西北部,首府为乌斯季市,面积5335平方公里,2017年人口约82万。该州产业部门包括重工业、采矿、能源、化工、造纸和玻璃制造等,南部平原地区农业生产条件较好。易北河(捷境内称拉贝河)穿过该州,是重要的水上运输通道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿